Юные биатлонисты «Малахита» приняли участие в Кубке Анны Богалий

 

Наши воспитанники стали участниками соревнований среди юных биатлонистов за Кубок Анны Богалий. Они проходили с 22 по 24 декабря в посёлке Варские Разянской области.

Состязания выдались по-настоящему «жаркими» и проходили среди юношей и девушек в четырёх возрастных категориях. Спортсмены соревновались в индивидуальных гонках и эстафетах. Ребята из биатлонного центра «Малахит» выступили очень достойно и заняли несколько призовых мест. Так, Михаил Курицын и Кристина Гаврилова 23 декабря завоевали золотые медали, показав лучшие результаты в индивидуальных гонках, а Мирон Несветайлов 22 декабря получил серебро в гонке среди юношей 2005-2006 гг рождения.

Особенно напряжённым для ребят стал последний день – 24 декабря. Участники бежали смешанные эстафеты во время снегопада и при сильном ветре. В такую погоду особенно сложно сохранять концентрацию на трассе и стрелять по мишеням. Однако, даже в сложных условиях наши ребята соревновались достойно. Команда Елизаветы Ивановой в смешанной эстафете заняла первое место среди девушек 2001-2002 гг рождения, а команда Гавриловой Кристины завоевала бронзу. Примечательно, что по традиции Кубка Анны Богалий деление на команды происходило без привязки к конкретным регионам – по свободной жеребьёвке. То есть, в одной команде состязались ребята из разных частей России.

Участие в таких соревнованиях, максимально приближенных к большому спорту – это важная часть профессионального становления каждого молодого биатлониста. Поздравляем всех наших ребят с отличным выступлением и желаем им еще больше побед!

Результаты соревнований на официальном сайте Кубка Анны Богалий.

Всего в Кубке Анны Богалий приняли участие 340 спортсменов из 21 региона страны. Данные соревнования – настоящий спортивный праздник, который даёт возможность юным биатлонистам получить полезный соревновательный опыт. Они проводятся при поддержке Союза Биатлонистов России и компании SKIMiR.