«Малахит» взял призовые места на Первенстве Санкт-Петербурга по летнему биатлону

На базе «Кавголово» в Ленинградской области завершился Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по летнему биатлону. В первый же день соревнований в кросс-спринте наши молодые спортсмены показали себя отлично. В возрастной категории 12-13 лет первое место заняла  Кристина Гаврилова среди девушек, среди юношей «серебро» завоевал Савва Морозов.  Лиза Иванова пересекла финишную черту второй  среди девушек 16-17 лет, в соревновании юношей этого же возраста «золото» команде «Малахита» принес Павел Ляшок. Кросс-спринт  проводился на дистанции 2,1, 2,4, 3 и 4 км.

    Наши воспитанники отличились и в индивидуальных гонках, которые проходили в третий день Первенства. Среди юношей в возрастной категории 14-15 лет (дистанция 6 км) весь пьедестал заняли биатлонисты «Малахита»: Илья Парфенов завоевал золото, Михаил Курицын – серебро, Олег Львов получил бронзу. Среди 16-17-летних спортсменов на дистанции 7,5 км Лиза Иванова замкнула призовую тройку у девушек, Павел Ляшок, преодолев дистанцию в 10 км, второй раз за Первенство завоевал золото. 

    Зрелищное соперничество развернулось у девушек 18-19 лет в первый день соревнований. За награды боролись Аня Старовойтова, Карина Рашитова и Лена Чернозипунникова. Первое место, с 46-секундным преимуществом, заняла Аня Старовойтова, ликвидировав отставание на втором круге. Судьбу второго места решили 3 секунды: на финише быстрее соперницы оказалась Карина Рашитова.

    Второй же день соревнований начался с дождя, поэтому юниорам, мужчинам и женщинам пришлось бегать в очень непростых условиях. В последний день чемпионата награды также были разыграны в юниорской, мужской и женской индивидуальной гонках.

    Подробные результаты соревнований вы можете посмотреть здесь: http://biathlonspb.ru